LA갈비재는법 양념장 맛있는 LA갈비구이만드는법 LA갈비 레시피

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LA갈비재는법 양념장 맛있는 LA갈비구이만드는법 LA갈비 레시피

오늘은 날씨가 벌써 영하네요. 뜨끈한 국류 국밥류를 요새 자주 먹는데, 간만에 갈비가 너무나도 먹고 싶더라구요. 갈비찜을 먹고 싶었지만 시간이 너무 많이 걸리는게 부담되어서 먹기 편한 LA 갈비 재는법을 알아보고 알려드립니다.

 

LA갈비재는법 준비물

LA갈비 1KG, 다진마늘 1큰술, 냉동큐브로는 2개정도, 대파 2분의 1컵, 설탕 5숟가락 또는 설탕대신 꿀 3분의 2컵, 참기름 2분의 1 큰술, 간장 반컵, 후추는 기호에 따라서 그리고 깨소금은 소스만들때 넣으셔도되고 다 익히고 나서 뿌리셔도 되요.

 

LA갈비재는법 조리법

LA갈비는 해동을 미리 해두시고, 핏물이 혹시라도 나온다면 핏물을 빼두세요. 

위에 있는 재료를 모두 섞고 LA갈비에 뿌립니다.

 

재워두는 시간은 1시간정도 상온에서 재워두면 됩니다.

 

-재료 : 다진마늘 1큰술, 냉동큐브로는 2개정도, 대파 2분의 1컵, 설탕 5숟가락 또는 설탕대신 꿀 3분의 2컵, 참기름 2분의 1 큰술, 간장 반컵, 후추는 기호에 따라서 그리고 깨소금

 

이때 약간 짜박하거나 양념이 부족하다고 느껴질 수 있는데, 물을 부으셔도 되지만 그럼 싱거워져요.

 

물을 부어서 찰방찰방하게 LA갈비를 잠기게 하면 양념이 잘 배이지 않고 불판에 조리하면 싱겁더라구요.

그리고 괜히 싱거울 것 같아서 졸이다보면 갈비가 타버리고요.

 

재워둔 갈비를 잘 익히고, 따끈한 흰밥과 먹으니 너무 좋더라구요.

잡곡밥 콩밥 보리밥도 맛있지만, LA갈비에는 흰밥 백미가 짱인 것 같습니다.

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